12 ноября 2015

В октябре 2015 года состоялась традиционная Уральская конференция «Российский фондовый рынок», проводимая Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР). Участники обсудили состояние рынка в России, изменения в  законодательстве и бухгалтерском учете, новые финансовые продукты  и перспективы развития финансовых услуг на фондовом рынке и в банковской сфере. Отметили упрощение доступа населения к операциям на фондовом рынке - индивидуальные инвестиционные счета,  дистанционное заключение договоров, в том числе и через портал государственных услуг.

Пермскую фондовую компанию представлял генеральный директор Сергей Токарев. По итогам конференции он особо отметил, что Московской биржей за последний год проведена большая работа по расширению продуктовой линейки для работы на торговой площадке: доступ к валютному рынку для физических и юридических лиц, организация торговли еврооблигациями и фондами на валюту, рынок биржевых репо, и прочее. С другой стороны приходится констатировать усиление контроля со стороны регулятора за всеми операциями финансового сектора экономики и, особенно, за деятельностью компаний на рынке Forex, которые с января 2016 года будут обязаны иметь лицензию на проведение операций с валютой.

 По словам одного из делегатов, на конференции собрались фанатики развития рынка, которые, несмотря на текущие сложности, четко  видят перспективы отрасли.

  

Перейти к списку новостей

Последние новости

30 сентября 2020 Пермская фондовая компания сообщает о режиме работы с 1 октября

04 сентября 2020 Пермская фондовая компания сообщает о режиме работы до 30 сентября

13 августа 2020 Пермская фондовая компания сообщает о режиме работы до 31 августа

22 июля 2020 С 29 июля 2020 года вступают в действие новые тарифы брокерского обслуживания